首 页>>工作动态信息>>工作文件
关于2015年度水务工程招标代理机构重新考核备案的通知

 

各招标代理机构:

为进一步规范水务工程招标代理机构从业行为,确保水务工程招标过程规范,维护水务工程建设市场招标秩序,拟对在我市从事水务工程招标代理业务的招标代理机构进行重新考核备案,现将有关事项通知如下:

  • 报名条件

1、自愿从事水务工程建设项目招标代理服务的招标代理机构并已在武汉市建设工程交易中心备案的招标代理单位。

2、备案单位须具备工程招标代理从业资质乙级及以上。

3、集中固定办公场所不少于200㎡。

4、至少具有1名可以作为评标委员会成员人选的技术、经济等方面的专家。

5、至少有1名人员具备水利专业造价师资格。

6、具有编制招标文件和组织评标的相应专业力量。

7、近三年(2012年3月—2015年3月)从事过武汉市建设工程招标代理业务,累计业绩不少于十项,项目累计金额不少于1亿元。

8、招标代理从业人员不得少于5名,且近三年内具有武汉市建设工程招标代理从业业绩。

9、无不良行为记录。

二、报名所需资料

各招标代理单位根据下面要求,携带好原件、复印件及相关资料到市水务局建设处进行现场报名及资格审核:

1、须提供法定代表人授权委托书及身份证、企业法人营业执照正副本、资质证书正副本、组织机构代码证、企业基本账户银行开户许可证、专职人员从业证书及与本单位签订的劳务合同、社保证明等资料原件及复印件。其中,专职人员从业证书须为武汉市建设工程交易中心颁发的招标代理从业人员证书。

2、固定办公场所不少于200㎡纸质证明文件(租赁合同或产权证明)。

3、具有可以作为评标委员会成员人选的技术、经济等方面专家的资质证书。

4、水利专业方面造价人员资质证书。

5、企业及代理人员业绩证明文件(企业业绩证明文件须同时提供代理合同、招标公告、中标通知书)。

6、提交报名登记表、备案申请表和原件审查登记表(见附件),并附电子版。

以上资料均要求提供原件一份和复印件一份。所有复印件须加盖红色公章,用A4纸装订成册。

三、备案规则

本次考核备案将采取“先考试、后考评”的方法择优选择招标代理单位,具体规则如下:

1、考试规则。所有通过资格审查的招标代理机构具备武汉市水务局招标代理备案考试资格,考试由第三方负责实行闭卷考试。每家代理公司将派5名招标代理从业人员参加闭卷考试,考试人员须为资格审查通过的人员。5名招标代理考试人员成绩的平均分为公司得分,排名前30名的代理公司具备考评资格。

2、考评规则。我局将按照统一的考评标准(另行发布),由专家对30家代理公司进行考评打分,并依次排名。我局将选取前25名招标单位进行代理备案,正式取得我市水务工程建设项目招标代理服务资格。

3、动态管理。我局将对备案的25家代理公司实行动态管理。在从事招标代理服务期间,若备案的代理公司遭到投诉、行政处罚或不良行为记录等,一经核实,将暂停水务工程建设项目招标代理服务资格。

四、时间安排

1、报名时间:2015年6月10日-20日

报名地点:武汉市水务局五楼502室

2、考试时间:待定

   考试地点:汉口江滩会议中心三楼(天津路主入口进)

3、考评时间及地点:待定

4、联系电话:82789177

五、有关要求

1、各招标代理单位提供的材料必须真实有效,我局将进行复核,如提供虚假材 料将取消报名资格,并按有关规定处理。

2、未经备案的招标代理机构不得在我局从事水务工程建设项目招标代理业务。

3、我局将根据工程造价的规模采用随机抽选或综合评分两种方式来确定招标代理单位。

4、对已备案的招标代理单位实行动态管理,并建立红黑榜,实行优胜劣汰。

 

附件:1、备案申请表

      2、报名登记表

      3、原件审查登记表

 

 

二〇一五年六月九日