首 页>>工作动态信息>>工作文件
武汉市水务局召开水利建设质量考核工作部署会

 

为切实做好我市水利建设质量考核工作,按照省水利厅部署,7月9日下午,市水务局召开了2014-2015年度全市水利建设质量工作考核会议,传达了水利部和省水利厅建设质量工作考核有关文件,听取了各新城区有关水利建设质量管理工作情况,部署2014-2015年度全市水利建设质量考核工作。市水务局张斐副局长出席会议并讲话,各新城区水务局、局属有关单位、局机关有关处室及相关监理单位负责人参加了会议。

会上,市水务局建设处传达了水利部《水利建设质量工作考核办法》(水建管【2014】351号)和《省水利厅关于印发2014-2015年度湖北省水利建设质量工作考核实施方案的通知》(鄂水利函【2015】234号)文件精神,详细讲解了水利建设质量工作考核评分细则,印发了《2014-2015年度武汉市水利建设质量工作考核实施方案》,重点听取了各新城区有关中小型水库、中小河流水利建设质量以及质量监督分级管理机构建设情况;市水务质监站和局机关堤防处、水利水保处分别就我市水利工程建设目前所存在的问题与不足提出了意见及建议。

市水务局张斐副局长对全市水利工程建设质量考核工作提出了要求。他指出,一是高度重视,精心组织。各区各部门在思想上要高度重视,准确把握水利建设质量工作考核的内涵,要加强学习、提高认识,将考核工作常态化、规范化、制度化,要以考核为抓手促进水利工程建设质量取得新发展。二是抓制度建设,落实分级管理。要扎实推动水利工程质量分级监督管理,成立各区质量监督管理机构,完善水利工程监管体制建设,落实工作责任,要放开看得见的手,管好看不见的手,放中有管,管之有方,确保水利工程质量管理工作不留死角。三是开展自纠自查,抓紧梳理整改。各区要严格对照《质量工作考核办法》对各区水利项目全面进行自纠自查,对技术和质量问题决不能马虎,对存在的问题要及时进行整改,明确责任主体,要认真对照质量工作项目考核的要点和具体内容,积极做好迎接考核的各项准备。要在7月20日前完成自查自纠工作,市局7月下旬组织抽查。水务工程建设质量管理工作是一个全过程的管理,对各个环节不能有任何松懈,要做好事,好做事,事做好,全面推动水利工程建设管理水平和工程质量再上新台阶。