首 页>>工作动态信息>>通知公告
省水利厅关于开展2015年度第二次水利水电建设市场主体信用等级评定的通知(鄂水利函〔2015〕707号)

省水利厅关于开展2015年度第二次水利水电建设市场主体信用等级评定的通知(鄂水利函〔2015〕707号)

 

[打印] | [我要纠错] 来源:建设处 | 2015-11-02 10:54 | 点击率: 1759  |  [ ]

 

各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局,各市场主体: 

根据《湖北省水利水电建设市场信用管理办法(试行)》(鄂水利规〔2009〕7号,以下简称《信用管理办法》),结合当前我省水利建设市场实际,经研究,决定开展全省2015年度第二次水利水电建设市场主体信用等级考核评定工作,现将有关要求通知如下: 

一、考核评定主体及范围 

1.申报主体范围 

未取得我省水利水电建设市场主体信用等级证书的单位(土建施工、监理、水利信息化、水利工程招标代理单位)和2014年1月取得信用等级证书的,本次可递交信用等级申报材料。2014年1月以后取得信用等级证书的单位本次不接受晋级申请。 

2.考核评定 

拟申报单位均按照《信用管理办法》及本通知要求规定准备材料(信用等级申请表一式两份,同时提交电子文档,电子文档表格为word格式,附件为pdf格式,其他附件材料复印件一式一份)接受考核评定。外省企业入鄂相关要求见本通知附件5。 

二、考核内容及程序 

1.考核主要内容为《信用管理办法》第三章相关条款及本通知附件6评定标准。 

2.被考核单位申报材料须报经工商注册所在地市、州水行政主管部门初审(工商注册为湖北省工商局的可直接向省水利厅递交申请材料),初审合格后由各市州水行政主管部门集中申报。 

3.外省企业在鄂分支机构工商注册地为武汉市的,可直接向省水利厅申报,工商注册地在我省非武汉市地区的,须将申请材料递交至工商注册所在地市、州水行政主管部门进行初审。 

4.对申报材料中涉及项目业绩、业主评价等资料,各级水行政主管部门将进行一定比例抽查,并结合相关检查及专项治理重点抽查结果,对不如实填报材料的单位直接给予降级处理或不给予信用评定。 

5.已进行相关验收(阶段验收、竣工验收)的项目,须出具验收鉴定书或质量监督机构质量评定意见。 

6.申报单位递交材料前必须在湖北省水利建设市场主体信用信息平台上建立网上信用档案(技术支撑单位:湖北省水翼信息技术有限公司 联系人:张美丽 电话027-65390212 18971256899)。 

三、其他要求 

1.严格执行《关于进一步加强水利建设市场管理工作的通知》(鄂水利建函〔2010〕192号)规定,执行“持证上岗”、“押证上岗”和项目备案制度。 

2.对本次考核中发现严重违规的单位,对与项目法人串通出具虚假证明的,将直接取消其信用等级证书,并对其项目法人进行通报。外省企业将在一定期限内限制办理我省信用等级证书,情节严重的将清理出我省水利水电建设市场。 

3.省水利厅在作出考核评定结果认定前,将对相关审查结果在湖北水利建设管理网公告公示栏目中公示,公示时间不少于7天,公示期间,接受审查不合格单位申诉。 

4.2015年12月3日为各级水行政主管部门接收本次评定申请材料截止日,各市、州应于12月4日前报省水利厅。省水利厅组织审查并核定信用等级后, 于2016年1月4日前公示信用等级评定结果,2016年1月14日前颁发信用等级证书。 

5.附件1-4可在本通知中下载电子版。 

6.需向分支机构注册地提交初审材料的外省市场主体,在初审合格后,须向省水利厅提交相关原件审核备查,原件审核及递交材料截止日为2015年12月4日。 

7.本次招标代理机构信用等级评定,对新申请单位将实行人员考核,申请延续或晋级的单位,本次可不参加人员考核。考核时间及地点另行通知。 

8.鉴于水利部即将统一组织开展全国水利建设市场主体信用评价,为与水利部核发的信用等级证书衔接,本次通过评定的信用等级证书有效期暂定为一年。 

各单位应充分认识本次信用等级考核评定的重要性,切实提高信用等级在我省水利工程建设重要意义的认识,配合各级水行政主管部门做好信用等级考核评定工作。 

联系人:刘孟军   张 军  027-87221682 

传  真:027-87221688 

附件:1.湖北省水利水电工程土建施工单位信用等级申请表

2.湖北省水利水电工程监理单位信用等级申请表

3.湖北省水利水电工程水利信息化单位信用等级申请表

4.湖北省水利水电工程招标代理单位信用等级申请表

5.外省入鄂水利水电工程市场主体信用等级评定要求

6.信用等级评定考评办法

7.招标代理单位信用等级评定要求

                                                                                    湖北省水利厅 

                                                                                   2015年10月30日