市水务局组织召开2016年全市水土保持工作座谈会

2016-01-22 武汉市水务局水利水保处

    

     2016年1月19~20日,市水务局在武汉组织召开2016年全市水土保持工作座谈会。座谈会上传达贯彻了《湖北省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》,详细解读了《实施办法》主要内容,并就做好宣传贯彻和落实2016年水保工作进行了部署。市水务局詹德昊副局长和张军花总工程师出席会议并分别作总结讲话。

    张军花指出,《实施办法》为我们指明了工作方向,各区要围绕办法九条主要职责,继续加大宣贯力度,编好区级水保规划,建全水保监测网络、做好审批验收和依法征收工作,开展流失预防和治理工作,查处违法行为,组织开展教育培训。

    詹德昊强调,法律法规的生命力在于实施。各区要抓好《实施办法》的贯彻落实,最关键的就是要准确把握该办法的重点内容:一是强化政府和部门的责任;二是强调规划的引领作用;三是突出预防保护制度;四是明确综合治理要求;五是完善监督和监测工作;六是强化法律责任。市水务局政策法规处、计划财务处、行政审批处、水利水保处、市水务执法总队、市水务规费征收管理处、市水务科学研究院(市水土保持监测站)、各区水务局分管领导及水土保持工作相关负责人参会。