市水务局组织收看2016年全国水土保持工作视频会议

2016-03-17 武汉市水务局水利水保处

3月16日下午,市水务局组织收看2016年全国水土保持工作视频会议。会议由水利部水保司刘震司长主持,水利部刘宁副部长出席会议并作重要讲话,7个省市县做典型交流发言。武汉市水务局设立分会场,市水务局张军花总工及市局水利水保处、法规处、计财处、行政审批处、收费处、市水务执法总队、市水土保持监测站相关同志参加。各区水土保持分管领导和相关同志在本区分会场参加会议。

会后,市水务局就贯彻落实2016年全国全省水土保持工作视频会议精神和2016年全市水土保持工作强调四点要求:一是进一步提高认识,在生态文明建设新形势下,创新管理机制和手段,推动全市水土保持工作;二是加强水土保持国策宣传教育,要围绕水土保持法规特别是新修订的《湖北省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》展开宣传,推动水土保持宣传进党校、进机关、进社区,并做好信息报送,通过宣传促进各项制度贯彻落实;三是加强生产建设项目水土保持日常监管,加大水土保持监督执法力度,做到依法行政、责任明确;四是加强水土保持基础工作,加快推进区级水土保持规划编制工作,继续提升新洲、蔡甸水土保持科技示范园功能,充分发挥科技示范引领作用。