蔡甸区西湖流域水土保持科技示范园通过中期评估

2016-11-23 武汉市水务局水利水保处

11月22日,蔡甸区西湖流域水土保持科技示范园接受水利部第三批示范园中期评估。水利部水土保持监测中心主任沈雪建率水利部水土保持司、长江水利委员会水保局、省水利厅和市水务局有关负责人以及部分专家,通过现场考察、听取汇报、资料审核等方式对我区西湖流域水土保持科技示范园管理能力建设情况进行评估。

评估组一行先后检查了多媒体展示厅、人工降雨、小型自动气象站、全自动监测径流小区、小型沟道观测站等科研设施和水土保持工程措施实物,查阅了相关文件资料,对照评分细则进行检查评分,并开展座谈交流会,听取了蔡甸区水土保持工作开展情况和园区建设情况汇报,对蔡甸区近年开展水土保持工作予以充分肯定,就相关问题与参会人员进行了详细的分析和讨论,经评估组综合考评,形成评估意见,最终以89.2分通过验收。同时,就怎样做到“全省第一,全国不落后”,如何继续提升科研水平、不断扩大社会影响、继续搞好水保国策宣传和园区提档升级工作提出了具体要求。

省水利厅副厅长唐俊、省水保处处长吴遵雄、市水务局总工张军花、市水保处处长彭勇全程参加。