市水务局举办2017年度全市水土保持监督管理培训班

2017-11-21 武汉市水务局水利水保处

2017年11月15~17日,市水务局在华中农业大学举办全市水土保持监督管理培训班。市水务执法总队、市水务规费征收管理处、市水土保持监测站,各区水务局、水土保持监测站、水政监察大队50余名水土保持监督管理负责人参加了培训学习。市水务局水利水保彭勇处长、政治处姚成劼副处长出席开班典礼并作动员讲话。

这次培训邀请长江委水土保持局张小林副局长、长江科学院赵元凌博士、湖北省水利厅廖德真调研员、省水政监察总队金伟主任和中共武汉市委党校冯玥教授进行授课,并在蔡甸区西湖流域水土保持科技示范园进行现场教学。重点对水土保持法及相关规范、水土保持监督管理V3.0系统、水土保持事中事后监管、水土保持监督执法、水土保持目标考核及自主验收、十九大精神进行详细讲解。

通过这次集中培训交流,参会学员一致认为,授课内容丰富,授课方式生动形象,非常切合实际,对指导基层水土保持监督管理工作具有很强的指导性,对提高市、区两级水土保持监督管理人员法律素养和执法水平起到了很大的推作用。