科学规划 突出重点 全面提升水土保持生态建设水平

2014-12-14 武汉市水务局水利水保处

  武汉市境内江河纵横、河港沟渠交织、湖泊库塘星罗棋布,大小山峦遍布,素有“江城”和“百湖之市”的美誉。受自然因素和城市建设发展等人为因素的影响,我市水土流失较为严重。据2013年武汉市第一次水利普查水土保持专项普查,全市现有水土流失面积1082.24km2,占全市国土面积的12.74%。水土流失造成生态环境恶化、排水管网堵塞、洪涝灾害加剧、土壤地力下降,危害十分严重。近几年来,我市水土保持工作在市委、市政府的正确领导下,在长江委、省水利厅的指导和大力支持下,在各有关部门的配合下,扎实推进水土保持生态环境的保护和建设,取得了可喜的成绩。主要的做法:

一、科学规划,明确目标

水土保持规划是水土保持建设管理的蓝图和依据。我市坚持规划优先,用科学的规划引导发展、强化治理。2010年我市开始启动水土保持规划编制工作,历时三年数易其稿,2012年受市人民政府委托,武汉市发展和改革委员会批复了《武汉市水土保持规划(2011—2020年)》。规划在遥感普查以及实地调查的基础上摸清了全市水土流失现状,确定了水土保持重点治理区和重点预防保护区,明确了水土保持治理工作目标和方向,对指导和强化我市“十二五”以及“十三五”全市水土保持工作具有重大意义。

二、深入宣传,强劲造势

一是利用“世界水日”、“中国水周”有利时机,采取发送宣传单、制作宣传牌、悬挂宣传条幅等形式,在汉口江滩等人群集中区域以新《水土保持法》为重点,开展了大规模集中宣传。二是自2011年以来,每年3月向社会发布《武汉市水土保持公报》,并召开新闻通气会。武汉电视台、长江日报、楚天都市报等新闻媒体进行了集中报道,各大网站予以转载;三是建成了“武汉市水土保持生态环境网站”,并上网运行;四是购买新《中华人民共和水土保持法》,派发到各区行政主管部门以及部分生产建设项目业主,印制张贴水土保持宣传画。通过“路边有碑牌、墙上有标语、报纸有文章、网站有报道、电视有影像、电台有声音”等一系列宣传教育活动,使广大市民逐步认识到水土保持与生态家园建设息息相关,维护良好生态环境必须从自身做起,在全市营造浓厚的水土资源保护氛围。

三、突出重点,集中治理

我市加大投入,水土保持财政投入逐年增加,2010至2014年,市级财政共投入水土保持专项资金约3600万元,对13条小流域开展了水土流失综合治理,共治理水土流失面积约80平方公里。各相关区因地制宜,通过实施采石取土迹地治理、湖泊港渠岸线整治以及破损山体修复,共对3万亩“四荒”资源进行了开发治理,52座重要交通要道沿线破损山体生态修复水土流失治理有望在“十二五”全面完成。

四、科技示范,成绩可喜

我市目前已经建成2个科技示范园。其中,蔡甸区西湖流域水土保持科技示范园,总面积870亩。该示范园按照“全国领先,全省一流”的目标打造,共划分为综合治理、科研实验、科普教育、生态修复、生态能源示范、旅游服务等六大功能区。目前,该示范园水土保持科技展示中心、水土保持科普长廊、水土流失监测径流小区、人工降雨模型、小型自动气象观测站、微喷灌示范钢架大棚以及配套截排水沟、道路等已建成。为达到以园养园目的,园区内建设垂钓园、四季鲜果采摘园、桂花园、茶花园、百花园,共种植各类水土保持苗木和绿化苗木8万余株。2011年,该示范园被水利部命名为“全国水土保持科技示范园”。2013年,完成提档升级,先后承办了湖北省水土保持科技示范园建设座谈会,武汉市水土保持综合治理工作座谈会,以及省、市主持召开的农田水利推介会等会议,接待部、省、市领导及中小学等参观团体20多批次,取得了良好的科技示范效果。

新洲区磨盘山水土保持科技示范园,总面积800亩。该示范园以农家乐和茶叶自采自制为依托,目前已经发展成为集水土保持科研、综合治理、生态旅游和科普教育于一体的多功能示范园区。园区内“樟树玉兰两边排,银杏苦丁道坡栽,胡柚冬枣岸边挂,桃李石榴门前开”,景色宜人。节假日期间,游客上山自采自制茶叶,踏青、赏景、垂钓、吃农家饭,中小学生进入园区参观学习水土保持知识。2009年,该示范园被水利部命名为全国水土保持科技示范园。

今年,我市计划开始启动黄陂区蔡店水保生态科技示范园创建工作。

三、能力建设,明显增强

一是加强和规范了全市工业园区水土保持方案编报审批工作。印发了《武汉市工业园区水土保持方案编报审批实施办法》,进一步规范了水土保持方案编报审批工作。二是稳步推进全国第二批蔡甸、新洲2个水土保持监督管理能力县建设工作。新洲、蔡甸区按照“五完善、五到位、五规范、五健全”的要求,落实了资金,配备了监督执法装备,完善了管理制度,充实了执法监督人员,提高了水保“三率”。三是对重点项目开展了开发建设项目水土保持专项执法大检查。依法查处,及时整改。四是加强水土保持方案审查审批以及规费征收力度。全市审查审批水土保持方案、征收水土保持设施补偿费逐年增加,全市水土保持监管执法能力进一步增强,队伍日趋稳定。

四、监测预报,稳步推进

一是巩固和完善既有市水土保持监测站以及3个水土保持监测点。武汉市水土保持监测站资质升为甲级,对多个生产建设项目实施了监测;新洲区水土保持监测点以及蔡甸区西湖流域水土保持监测点园区规模进一步扩大,黄陂区蔡店水土保持监测点数据基本实现集成上报,气象部门在2012年7月该区超100年一遇的特大暴雨中反复比对,最终采用了监测点数据,为领导决策提供了依据。二是认真组织开展了全国水利普查水土保持专项普查工作。三是编制完成了《武汉市生产建设项目水土保持管理工作指南》,对全市水土保持工作者以及生产建设单位开展水土保持工作提供较好的指导。四是举办了五期基层水利职工的水土保持监测技术培训。

在看到成绩的同时,我们也清醒的认识到,我市水土流失治理投入仍然不足、水土保持监督管理能力建设有待提高、各区水土保持工作发展很不平衡等问题依然存在。我市的水土保持工作离省水利厅的要求相比,和兄弟地市相比还有很大距离,水土保持工作任重而道远。对于这些问题,我们一定要采取有效措施,切实加以解决。

下阶段我市将以此次会议为东风,认真学习和贯彻全省水土保持工作会议精神,按照会议安排部署,进一步深化认识、细化目标、强化措施、实化工作、再加措施、再鼓干劲,努力把武汉市水土保持工作持续向前推进。