开展“四进”宣传工作 深入宣传水保法规

2015-04-08 武汉市水务局水利水保处

—记武汉市水务执法总队深入开展 《中华人民共和国水土保持法》实施四年宣传活动

 2015年3月24、25、26日武汉市水务执法总队按照省水利厅办公室关于开展《中华人民共和国水土保持法》实施四年宣传活动的通知要求,开展送法“四进”活动,即进乡村、进企业、进社区、进学校,深入永安乡村、百威英博啤酒有限公司、江岸区百步亭社区、永安中心小学,广泛宣传《中华人民共和国水土保持法》。

武汉市水务局领导高度重视,成立了局长左绍斌任组长、分管领导张军花任副组长的《中华人民共和国水土保持法》实施四年宣传活动领导小组。市局周密部署并结合实际制定了《武汉市水务局2015年“世界水日”“中国水周”宣传活动方案》。市水务执法总队结合联合国确定2015年“世界水日”的宣传主题是“水与可持续发展”制定了“四进活动”的宣传方案。

活动中制作宣传展板10块、发放《中华人民共和国水土保持法》单行本500本、《2014武汉市水土保持公报》200本,突出宣传《中华人民共和国水土保持法》是推进生态文明建设和建设美丽中国的重要内容。通过宣传切实提高宣传活动的覆盖面和影响力。宣传活动受到城乡居民的热烈欢迎。