市水务局关于开展工业园区水土保持方案编报审批工作检查指导的通知

2012-06-27 武汉市水务局水利水保处

  

 武水办[2012]101号 

  

各区水务局,武汉经济开发区建管局、东湖新技术开发区水务局、武汉化工新区规建局,局属有关单位:

  

为进一步推动和规范工业园区水土保持方案编报、审批工作,贯彻落实工业项目行政审批新流程,经研究决定由局监察室、政策法规处、水利水保处以及局属各相关单位组建专班,在全市范围内开展工业园区水土保持方案编报审批工作检查指导。现就有关事项通知如下:

  

一、检查指导时间

  

201272日~6日。

  

二、检查指导主要内容

  

1、各区工业园区基本情况以及各相关区水务局服务工业倍增计划工作况;

  

2各区工业园区水土保持方案编报审批工作进展情况;

  

3、讨论研究工作推进中的难点和疑点,制定措施,解决问题

  

三、检查指导方式

  

本次检查指导采取分组分片的方式进行。市水务局组成3个组,分别对汉口片、汉阳片和武昌片进行检查指导。检查时间72日至6日之间,具体由各组掌握。检查指导采取听(分片集中听取各区汇报)、看(工业园区现场查看)、查(查看各区推进工作有关资料)相结合的方法。具体分组情况见下表

  

时 间

  

集中 地点

  

组  长

  

参加人员

  

被检查单位

  

7 2 日至 6

  

新洲区水务局

  

刘爱平

  

  曾之俊  周耀华

  

江岸、江汉、硚口、新洲、黄陂区水务局(分管局长、大队长)

  

蔡甸区水务局

  

涂金花

  

陈义平 李 鹏胡会亮

  

汉阳、蔡甸、汉南、东西湖水务局,武汉经济技术开发区建设局(分管局长、大队长)

  

江夏区水务局

  

张军花

  

易良田 尹淙泉 程美英

  

武昌、青山、洪山、江夏区水务局,东湖新技术开发区水务局,武汉化工新区规建局(分管局长、大队长)

  

四、有关要求

  

1、加强领导,提高认识。各单位要充分认识工业园区水土保持方案编报审批工作的重要性,切实加强领导,成立工作专班,明确责任,抓好《武汉市水土保持工业园区水土保持方案编报审批实施办法》的贯彻落实。

  

2、加强指导,注重宣传。各单位要以本次检查指导为契机,主动上门,加强同工业园区管理机构以及入驻企业之间的沟通,注重宣传,强化指导,积极争取社会各界对水保工作的支持和理解。

  

3认真总结,加强交流。各有关单位要在检查指导组听取汇报前认真总结,形成汇报材料,并在检查指导过程中,注重学习借鉴其他区好的经验,进工作。

  

特此通知。

  

 

  

 

  

 

  

一二年六月二十七